Состав: - Говядина - 400-500 гр - Пластинки лазаньи - 300-400 гр - Лук - 1 шт - Сыр пармезан - 50 гр Для соуса: - Помидоры свежие - 2 шт - Чеснок - 3 зубчика - Сок томатный - 300 гр - Соль, специи по вкусу

Для начала приготовим фарш. Нужно взять сырую говядину, измельчим её один раз в мясорубке.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку фарш, обжариваем всё до не полной готовности. В конце добавляем любимые специи.

Это и есть фарш для лазаньи.

Необходимо приготовить томатный соус. Можно воспользоваться готовым соусом, который продается в магазине, но я делаю свой. Соус должен быть жидким. Нужно взять помидоры (свежие или консервированные в собственном соку). На сковороде на растительном масле обжарить немного лука и чеснока, но так чтобы чеснок не пригорал, затем положить туда помидоры. Всё это вместе прогреть. Если соус получился густоват, то можно добавить бульон или воды, но я добавляю томатный сок.

Берём форму с высокими бортами, будем заполнять площадь пластинками лазаньи. Дно смажем сливочным маслом и уложим слоем пластинок прямо на дно.

На пластинки накладываем мясной фарш

Заливаем сверху томатным соусом. Томатный соус не жалейте, его должно быть много, для сочности.

Сверху на фарш опять кладём слой пластинок, поверх этих пластинок опять укладываем фарш, заливая его томатным соусом. Сколько слоев у вас получиться вы выбираете сами, трёх-четырёх слоев будет вполне достаточно. Смотрите, чтобы не вышло за края самой формы.Последним слоем должен быть слой пластинок. Всё начинается и заканчивается пластинками.

Верхние пластинки принято покрыть соусом бешамель (см. раздел о соусах)

Посыпать тертым пармезаном, перед тем как ставить в духовку. Примерно через 30 минут (в зависимости от толщины) можно проверить готовность блюда.

Так как у нас жидкий томатный соус, а фарш сочный, сухие листики лазаньи дошли до готовности. Обратите внимание, что листья лазаньи не принято предварительно отваривать.Во всяком случае, в Италии их не отваривают.

Подождите, когда лазанья остынет, её будет удобно разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Колбасный ёжик
Ананасы в тесте
Грудка фаршированная персиком
Печень куриная под соусом с макаронами