Состав и пропорции: - Грибы маринованные - (опята,шампиньоны и т.д.) - Зелень - (лук ,укроп,петрушка) - Картофель (3-4 шт.) - Ветчина - (4 ломтика среднего размера) - Огурцы маринованные (половина стандартной банки) - Яйцо (4 шт.) - Майонез - (2 пачки) - Сыр Можно добавить вареную морковь - дело вкуса!
И так - выкладываем слоями в глубокую салатницу смазанную растительным маслом. Первый слой, грибы шляпками вниз.
Второй слой, зелень смазать майонезом.
Третий слой, картофель трём на тёрке, смазать майонезом.
Четвёртый слой, ветчина мелко нарезанная, смазать майонезом.
Пятый слой, огурцы маринованные мелко нарезанные, смазать майонезом.
Шестой слой, яйцо мелко нарезанное, майонез.
Седьмой слой, сыр трём на тёрке.
Накрыть тарелкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей можно накрыть листьями салата и перевернуть салатницу на блюдо.
Грибочки получаются шляпками вверх, как на поляне. КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО, А ГЛАВНОЕ ВКУСНО!
Слои - увеличенно.
Приятного аппетита!