Состав и пропорции: - Куриная печень - 200-300 гр - Лук 1 шт - Яблоко - 1 шт - Томатная паста - 50 гр - Мука - 1 ст. ложка - соль , перец по вкусу
Куриную печень очищаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки
Лук очищаем, моем и режем на маленькие квадратики
Обжариваем до золотистого цвета
Делаем соус. Натираем яблоко (целое, очищенное от кожуры и сердцевины), добавляем к нему томатную пасту, 1 столовую ложку муки и и добавляем немного воды. Солим, перчим по вкусу
К обжаренному луку добавляем куриную печень и жарим на небольшом огне примерно 10 минут
Затем добавляем наш соус и накрываем крышкой. Тушим ещё 3-5 минут
Наше блюдо готово. Можно подавать к столу с гарниром из макарон или картофеля.
Приятного аппетита!
Комментариев: 2 RSS
1 hozka 27-01-2014 14:12
Очень понравился рецепт. Не ожидала, что сочетание печени, яблока и томата даст такой результат. Буду использовать этот рецепт и порекомендую его своим знакомым кулинаркам.
2 Sleepcat 28-01-2014 00:04
Спасибо за комментарий! Радует что понравилось.